埕北古斜405井东斜坡开辟潜山油藏新阵地

        近日,海上埕北古斜405井古生界投产成功,标志着东斜坡地区潜山油藏开发迈出重要的一步。

  埕北古斜405井是勘探开发一体化井,利用CBG4A平台预留井口实施,在达到勘探目的的同时,节省了一口开发井的投资,进一步提高了勘探开发整体效益。埕北古斜405井地处埕北古4潜山构造带,钻探目的是了解东营组古生界和太古界三套目的层系的含油气情况,以求向南扩大埕北古4井区下第三系及前第三系含油气范围。

  埕北古斜405井位于埕岛油田东部斜坡地区,东营组是该区块主力生产层位,而该井投产潜山油藏的古生界。为取得较好投产效果,在埕北古斜405井投产中,勘探、开发、工艺、管理区各路技术人员综合研究油藏发育特征,衡量产量与效益、投入与产出的最佳匹配,提出酸化压裂施工措施,确保了该井投产成功。

  东斜坡地区埕北古斜405井投产成功,为海上油田增添了生力军。

信息来源: 
2017-09-08