东辛厂永安油田两项方案通过评审

        近日,东辛采油厂《永安油田永1沙四砂砾岩油藏细分层系开发调整方案》、《永安油田永35西沙二段高效注采完善方案》两项方案通过胜利油田分公司审查组审查,为上产活动添砖加瓦。

  东辛采油厂先后对永安油田永1、永35方案的油藏工程、钻采工程、地面工程和经济评价方案进行仔细汇报,审查组就相关问题进行提问,方案编制人员进行了回答和说明。审查组经过充分讨论,对汇报区块形成了审查意见。

  本次审查,对于永35区块需进一步细化论证分块潜力状况、逐块细化井网部署,钻采设计方面进一步优化套管尺寸、便于防砂投产,区块设计新钻井油井4口,老井措施2口。预计永35区块调整后,日产油能力上升至36.1吨/天,综合含水94%,新增产能0.48万吨,调整区采收率从41.4%提高到44.5%。

  同时,在永1区块方案设计总井48口,新钻井12口,优先在沙四3-4层系完善永1斜76井区,部署新油井4口、转注老井1口,深化注采见效分析。预计永1区块调整后,日产油能力上升至149吨/天,综合含水60.1%,新增产能1.3万吨,调整区采收率从14.8%提高到18.9%,增加可采储量36.5万吨,为采油厂增油上产打下坚实基础。

信息来源: 
2017-10-11