胜利石油工程公司举办党史学习教育专题讲座

  6月7日下午,胜利石油工程公司通过现场和视频相结合的方式举办党史学习教育专题讲座,特邀中国政法大学副校长常保国教授作报告。胜利石油工程公司领导王军、李子杰、杜坤参加学习。

  常保国从历史的视角系统梳理了新中国成立以来干部队伍腐败的七个高发期,重点分析了中国共产党领导的六次重大反腐败斗争实践,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的突出成就和形成的廉政新格局。报告内涵丰富,视野宏大,分析透彻,阐述明确,具有很强的理论性、针对性和操作性。

  胜利石油工程公司党委副书记、纪委书记、工会主席王军要求,各级党组织要深刻感悟中国共产党勇于自我革命的鲜明政治品格,深入学习党的自我革命史,不断增强斗争意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作再上新台阶。

  专题讲座结束后,胜利石油工程公司与中国政法大学签订了“共建全国企业领导干部法治教育合作基地协议”,王军和常保国为“中国政法大学全国企业领导干部法治教育合作基地”“中国政法大学本科实习实践基地”揭牌。


信息来源: 
2021-06-09