石油工程公司党委巡察工作启动

  6月29日下午,石油工程公司党委巡察工作会议暨2020年巡察动员部署会召开,正式启动2020年第一轮党委巡察工作,派驻4个工作组,拟对12家单位进行“政治体检”。

  石油工程公司董事长、党委书记、党委巡察工作领导小组组长陈锡坤出席会议并讲话,董事、总经理、党委副书记袁建强主持会议,党委副书记刘汝山宣布2020年党委巡察组组长、副组长任命及任务安排。胜利石油工程公司领导孙永壮、王军、韩来聚、郝继开在胜利工程分会场收看视频会。

  陈锡坤总结了近几年公司党委巡察取得的成绩和存在的不足。他要求,要提高政治站位,保持政治定力,深刻认识开展党委巡察的重要性、必要性。要坚持政治定位,把握巡察重点,全面提高巡察质量和时效。要聚焦管党治党问题,推进全面从严治党;聚焦风清气正,涵养良好政治生态;聚焦干事创业,助力干部担当作为;聚焦从严治企问题,促进企业合规经营;聚焦问题整改落实,扩大巡察成果的运用,正确处理政治巡察与业务检查、全面体检;聚焦重点、发现问题和整改落实的关系,高质量有序推动巡察工作。

  陈锡坤强调,强化政治责任,增强履职能力,保持巡察队伍良好形象。坚持优中选优,使巡察工作成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。参加公司党委巡察组的同志要旗帜鲜明讲政治,加强业务技能的提升,创新巡察方式,坚持严的主基调,深化规律性认识,提高纠偏治病能力,实现公司党委巡察工作高质量推进。

  袁建强在主持时要求,要提高思想认识,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央、集团公司党组和公司党委的决策部署上来。要扛起政治责任,增强政治合力,加强协调协作,做到同题共答,同向发力,推进巡察工作深入有效开展。做好工防结合,稳步有序推进,推动公司党的建设迈上新台阶,为公司决胜全面可持续发展作出更大贡献。

  视频会结束后,胜利石油工程公司总经理、党委副书记孙永壮要求,要学深悟透习近平总书记对巡视巡察工作的重要论述,主动对标集团公司对巡视巡察工作的要求,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,支持巡视巡察工作落实落地。各被巡察单位党委要牢固树立主体责任,做好巡察工作支持、准备、协调,保证巡察工作顺利开展。10名参加巡察工作的同志要敢担当、善作为,展现良好的胜利铁军作风形象。各级党组织要做好巡视巡察整改的后半篇文章,发现问题,立行立改。


信息来源: 
2020-07-01