东营市领导调研油田职工住宅不动产登记工作

  3月25日下午,东营市委常委、副市长王晓军到东城社会化服务协调中心调研油田职工住宅不动产登记工作。

  王晓军听取了有关情况的汇报。他指出,油田职工住宅不动产登记是一项重大民生工程,各级单位要高度重视、勇担使命,进一步创新服务举措,真正把好事办好,把实事办实。

  王晓军强调,各级各部门要提高思想认识,加强组织领导,精准服务群众,保质保量完成工作任务。要进一步摸清油田职工住宅详细情况,梳理不动产登记问题疑难点,细化工作方案,理清工作思路,为群众提供更加高效便捷的服务。要提高工作人员理论和业务水平,不断提升服务质量,妥善解决群众在不动产登记业务中遇到的问题。要加大宣传力度,主动回应社会关切,积极答疑解惑,提升油田职工住宅不动产登记工作在群众中的认知度。

  据了解,油田职工住房共有22.86万套,按照现行政策要求,需要办理新的不动产权证。截至目前,已办理个人住宅不动产权证7.4万套,预计今年9月底完成所有住宅不动产权证办理工作。

  油田职工住房建成时间较长,数量较大,部分住房存在历史遗留问题,难以全部进行不动产权证办理。为方便职工、加快办理,油地携手组建了多部门参与的“处理油田住房历史遗留问题工作专班”,最大限度加快推进不动产权证办理。

  在此之前,油田与地方政府结合,本着利民、惠民、便民的原则,在胜东、胜南、胜中、胜北、河口、仙河、孤岛和滨州等区域设置了12个不动产登记大厅,最大程度简化办理手续,让职工少跑腿。

  (东营日报记者 商雅雯)


信息来源: 
2020-03-27