油田召开科技创新大会

  当前我们对科技创新的需求比以往任何时候都更加迫切。油田要实现较长时间内持续稳产2340万吨、盈亏平衡点降至50美元每桶目标,离不开科技创新的高水平硬支撑。11月5日上午,油田召开科技创新大会,集团公司总经理助理兼管理局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表孔凡群出席会议并强调,要把科技创新工作作为油田可持续高质量发展的战略支撑来考量,作为稳油增气降本解决当前矛盾谋划长远发展的关键来抓,为推动油田高质量发展提供强有力支撑。

  会议确定了油田科技工作目标是,到“十四五”末,油田科技创新体系更加完善,技术创新能力大幅提升。通过技术攻关,实现西部新区深层、山前带成藏理论与勘探技术突破,形成储量增长战略接替阵地;形成东部深层勘探以及中浅层精细勘探技术,实现东部储量持续增长;形成陆相页岩油评价、描述技术,攻关配套页岩油效益开发工艺工程技术。在开发上,形成特高含水油藏水驱流场调整、非均相化学驱配套技术,海上化学驱技术全面推广应用,CO2混相驱形成注采输配套技术,实现规模化应用,低渗透油藏采收率大幅度提高,稠油蒸汽驱、微生物驱不断扩大应用规模,火驱、SAGD技术获得突破,形成可支撑油田高效勘探、效益开发的技术系列。绿色低碳成为重要竞争力,智能化油田建设全面推进,科技贡献率达到65%以上,为油田可持续高质量发展发挥支撑和引领作用。

  “十三五”以来,油田把创新驱动作为“五大战略”之一强力推进,坚持在油气勘探最有潜力的目标抓突破,在油气开发矛盾最突出的领域抓创新,在生产经营最薄弱的环节抓优化提升,科技支撑引领作用充分发挥,科技向现实生产力转化的步伐不断加快,为油田勘探开发、生产经营、安全绿色发展提供了有力支撑。

  谁牵住了科技的牛鼻子,谁就掌握了未来。孔凡群指出,当今世界的时代主题就是科技与创新,谁能在科技创新上领先一步,谁就能在发展上胜出一筹,科技创新已经成为大国博弈的重要战场。要把科技创新工作作为油田可持续高质量发展的战略支撑来考量,作为稳油增气降本解决当前矛盾谋划长远发展的关键来抓,营造良好的科技氛围。油田作为大型能源骨干企业,要提高政治站位,在落实国家创新驱动发展战略上体现央企作为,深化实施创新驱动战略,全面融入科技创新大潮,切实在建设世界科技强国中体现大局观、大担当、大作为。胜利油田是中石化上游板块最大企业,肩负着引领上游发展的重任,但从工作成效看引领得还不够,缺少拿得出手、叫得响的标志性成果,不能封闭在小圈子里、自我感觉良好,必须深入落实党组部署要求,加快推进创新型企业建设,努力成为推动中国石化打造世界一流的科技主力军、创新排头兵。

  企业发展的根本动力源于管理变革和科技创新。孔凡群表示,油田勘探开发基础性、前沿性理论研究还不够,缺乏引领性的技术创新制高点;难动用储量高效开发、大幅度提高采收率、页岩油效益开发等关键工艺技术亟待突破,支撑油田持续发展的技术储备后劲不足;搭建创新平台、成果转化应用、人才队伍建设、激励约束等方面还存在不少问题,油田创新生态氛围还需进一步营造。

  孔凡群要求,要找准工作方位,坚决破除制约科技创新的思想禁锢和体制机制障碍,全力提升科技创新能力,为推动油田高质量发展提供强有力的科技支撑。坚持问题导向、需求导向和产业化方向,优化顶层设计、集中优势资源,全面推进创新型企业建设,坚定不移走以技术换资源、保稳定、促发展的创新引领之路。要以较长时间内规模效益稳产2340万吨为核心导向,统筹布局基础攻关、技术支撑、应用推广的科技创新资源,以科技创新效能最优化支撑油田高质量发展。

  勘探开发是油田的“生命工程”和“饭碗工程”。孔凡群要求,勘探开发理论技术要引领。勘探上要全力推动规模增储,开发上要全力推动效益稳产,夯实油田稳产基础。两化融合技术要走在前,放大两化融合的叠加效应。绿色发展技术要作表率,引领绿色低碳发展。

  实现油田较长时期2340万吨效益稳产,难动用储量效益开发至为关键。孔凡群指出,要针对常规技术条件下单井产能低、工程造价高、成本费用高的现实问题,进一步加大技术攻关应用,不断拓展建产领域,持续创新合作开发方式、引入市场化竞争机制,加大油田分公司与工程公司合作开发力度。开发单位要通过机制创新推动技术进步,合作要有合作的政策,不能只要机制不放权力,盘活是责任,自我欣赏是最大的浪费,尽快盘活闲置资产,为难动用储量开发松绑,解放思想,打破常规、突破条条框框,千方百计把难动用储量动起来。

  科技创新要面向油田勘探开发、生产经营主战场,转化为油田全面可持续高质量发展的第一动力。孔凡群强调,要解放思想,拥抱革命,大力营造激励创新的良好生态,充分激发科技创新活力和全员创造潜能。全面强化思想引领,切实加强组织领导,持续优化攻关运行,着力搭建开发平台,精心锻造创新队伍。要建立灵活高效的绩效考核机制,各部门、各单位要切实帮助科研人员更好地发挥作用、更快成长。要创新人才培养措施,建立短期培养计划和长期培养目标,专家要和毕业生定向建立联系,从入厂教育开始抓起,各部门和各单位不能只关心专家、团队,要关心团队中的每一名科研人员,形成重视科技创新的良好氛围。

  管理局有限公司总经理、党委副书记,油田分公司总经理张煜主持会议并要求,要高度重视科技支撑引领,加快实施创新驱动战略,切实争当科技先锋,体现担当作为。要细化措施落实会议精神,把思想和认识统一到油田部署要求上来,突出问题导向、优化顶层设计,牢牢把握主攻方向,加快推进创新型企业建设,着力培育打造创新发展新优势、新动能。要围绕提升体系创新能力,进一步强化人才意识,坚持物质奖励、精神激励并重,配套完善落实激励措施,加大典型选树宣传力度,持续营造良好创新生态。

  管理局有限公司党委副书记、纪委书记、监事李永哲宣读表彰决定及相关文件。管理局有限公司党委常委、油田分公司副总经理张宗檩作大会报告。油田领导韩辉、刘汝东,集团公司首席专家,部分集团公司高级专家出席会议。

  会议还表彰了油田第九届科技英才奖、优秀青年人才奖、优秀科技创新团队和科技创新先进单位。特邀胜利石油工程公司首席专家,油田部分获奖专家先后发言。


信息来源: 
2019-11-06