把党的政治建设摆在首位

  4月15日上午,管理局有限公司党委理论学习中心组举行学习研讨会。集团公司总经理助理兼管理局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表孔凡群主持会议并强调,把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,强化创新理论武装,加强党性锻炼,忠诚履职尽责,严格落实加强党的政治建设重点措施;压实责任措施,从源头做好信访稳定工作,全力确保油田大局和谐稳定;统筹优化,深入推进机关职能转变和作风转变;把握工作重点,抓住关键环节,把保密工作贯穿到各业务、各环节中。

  管理局有限公司总经理、党委副书记,油田分公司总经理张煜传达戴厚良同志在集团公司党组中心组扩大学习会上的讲话精神,管理局有限公司党委副书记、纪委书记、监事李永哲传达中央保密委员会第二次全体会议精神,管理局有限公司党委副书记、工会主席韩辉传达《中国石化加强党的政治建设重点措施》和集团公司信访维稳会议精神,并对油田精文简会和规范统筹检查考核评比为基层减负的措施进行说明。

  油田领导乔恩言、张宗檩、刘汝东、牛栓文,集团公司首席专家、高级专家,油田首席专家参加学习。

  孔凡群要求,提高政治站位,严格落实加强党的政治建设重点措施。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“在经济领域为党工作”理念,重点从坚定政治信仰、坚强政治领导、提高政治能力、净化政治生态等方面统一思想、明确方向、细化措施,推动党的政治建设落到实处;要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚决贯彻落实上级决策部署;要强化创新理论武装,思想是行动的基础,各级领导干部要深刻学习领会管理局有限公司党委扩大会和职代会精神,找准工作方向,破解面临的难题,推动油田全面可持续发展。

  孔凡群强调,要加强党性锻炼。作为党员干部要在党言党、在党忧党、在党为党,加强党内政治生活锤炼,严格落实党内政治生活制度,进一步提高政治站位,提高党性修养。各级领导干部要强化政治担当,忠诚履职尽责,在加强党的政治建设中发挥示范引领作用。

  孔凡群强调,压实责任措施,全力确保油田大局和谐稳定。群众利益无小事,要将工作做到平时,从源头做好信访稳定工作。接访人员要当好“大管家”,相关责任部门全力配合,共同将工作落实到位。注重统筹优化,深入推进机关职能转变和作风转变。要统一标准,从企业管理、提高党的建设质量、促进依法合规经营管理等角度做好考核评比,做到“整体无短板、专项有特长”,实现全面进步、全面过硬。要在各行各业树立典型和标杆,让干部员工学有目标、学有方向。

  保密工作是国家安全的重要组成部分。孔凡群强调,油田上下要提高思想认识,严守政治纪律和政治规矩,保守党和国家秘密、行业秘密和组织秘密,做到保国家安全、保家庭幸福、保企业发展。要把握工作重点,抓住关键环节,把保密工作贯穿到各业务、各环节中。做好保密工作是全体涉密人员共同的责任,要抓好责任落实,创新工作方式方法,共同把保密工作做实做好。中心学习组成员还观看了《保密警示宣教片》。


信息来源: 
2019-04-16