中石化石油工程公司召开安全生产视频会

  11月7日下午,中石化石油工程公司召开安全生产视频会。中石化石油工程公司总经理孙清德出席会议并讲话,党委书记陈锡坤主持会议。胜利石油工程公司领导张煜、张洪山、王军、史建刚、孙永壮、郝继开在胜利分会场收听收看视频会。

  视频会上,孙清德通报了中石化石油工程公司1至10月安全生产事故情况,领学了习近平总书记和集团公司党组领导关于安全生产的重要讲话精神,安排部署了下一步工作。

  孙清德要求,要提高政治站位,严格责任落实,坚持问题导向,夯实“三基”工作,强化追责问责,突出当前重点抓安全。各单位要举一反三,吸取教训,强化措施,从严管理,确保安全生产。要认真落实国务院安委会《关于做好今冬明春安全工作的各项要求》,抓好季节性安全生产,抓好集团公司HSSE大检查的问题整改工作,有效防范各类事故,坚决杜绝重特大事故发生,确保安全生产万无一失。

  陈锡坤要求,要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和集团公司党组的要求上来。要压实安全责任,严肃纪律规矩,切实做到警钟长鸣,常抓不懈。要坚持标准上移,重心下沉,切实加强基层和现场的规范管理。要切实加强党建工作,充分发挥政治优势,增强安全生产的保障力。要扎实做好各项安全生产工作落实,统筹推进安全环保及各项工作,确保全面完成全年各项任务。

  视频会结束后,胜利石油工程公司总经理张煜表示,要高度重视安全生产,进一步加强事故反思和举一反三,坚守安全红线,确保安全生产。要结合胜利石油工程公司实际,狠抓问题不放松,以“四个严查”为主题,处理好加快工作节奏与加强安全管理的关系。要强化员工技能培训,进一步加强岗位员工的风险分析能力,切实提高安全意识和安全技能,坚决杜绝事故发生。要全力做好四季度各项工作,坚决完成全年各项指标任务,确保生产经营平稳运行。

信息来源:胜利日报
2018-11-09