油田召开三季度QHSE委员会会议

  10月9日,油田召开三季度QHSE委员会会议,汇报重点工作、专项治理进展情况,分析面临的问题,讨论解决方案,部署四季度QHSE工作。集团公司总经理助理,管理局局长、油田分公司总经理孔凡群主持会议并提出要求。油田领导杨昌江、李永哲、郭洪金、乔恩言、宋明水、张宗檩,集团公司高级专家王增林、王端平参加会议。

  会上,油田分公司井控及石油工程专业委员会、海上及生产保障专业委员会、地面工程建设专业委员会、公共事业专业委员会、石油工程监督中心有关负责人汇报了重点工作开展和专项治理进展情况。安全环保处有关负责人汇报油田HSE管理工作,技术监督处有关负责人汇报油田质量管理工作。

  三季度,油田燃煤加热炉治理改造、气代油改造等专项治理工作全面完成,安全环保形势保持总体平稳,各项HSE指标均控制在集团公司下达的指标范围内。

  管理局党委书记杨昌江要求,要进一步高度重视,讲政治、讲大局,将工作部署落实到每个环节上,严细实抓好QHSE工作。要坚持问题导向,举一反三,抓好整改,在制度、措施上巩固并扩大成果。要高度重视一切隐患,扩大工作覆盖面,全面抓实抓细QHSE工作。

  孔凡群对三季度QHSE工作给予肯定。孔凡群表示,油田QHSE委员会、各专业委员会履职尽责,推动重点工作、重点项目落实,取得了良好效果,基础管理、工作水平得到提升。

  孔凡群要求,提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉。QHSE工作是一项必须要干好的工作,必须干出一流水平。油田作为央企,要认真贯彻学习中央要求、政策法规,对标追标,朝着更先进的方向考虑问题,担当作为,推动工作走在区域和石油石化行业前列。要解放思想,抛弃落后思想观念,用新的理念审视工作、指导实践、提升品位,体现政治站位,朝着一流目标前进。

  孔凡群强调,要深入推进专项治理和重点工作,将责任、制度落实到位,巩固取得的良好成果,提升管理水平。QHSE管理具有反复性和时效性,要建立长效机制,做到监督、监管、处罚到位,为下一步工作打好基础。要学习、宣传、贯彻、落实《强化安全三基工作指导意见》,细化措施,全面提升油田基层安全工作水平。安全三基是三基工作的核心,也是基础,更反映企业管理水平。《强化安全三基工作指导意见》是指导基层安全工作的纲领性文件,对强化基层建设、做好基础工作、加强基本功训练提出了具体的要求,油田要分专业、有针对性地学习宣传贯彻,指导安全三基工作。要深入解读安全绩效评价工作指南,制定分专业的考核体系,并将《基层管理手册》与安全环保考核要求接轨,修订完善,强化基础管理工作。

信息来源:胜利日报
2017-10-11