抓牢基层党建 推进全面从严治党

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开启了全面从严治党新征程,形成管党治党的新路径新举措新要求。集团公司党组召开了基层党支部建设工作会议,不断推进全面从严治党向纵深发展。油田紧跟中央和党组的决策部署,召开了庆祝建党96周年暨基层党建工作经验交流会,从理念、制度、措施等方面,对加强基层党建工作和支部建设作出了系统全面的部署,制定下发了《推动全面从严治党向基层延伸 大力加强基层党建工作的30项基本措施》。

  9月12日,为进一步推进胜利石油管理局党委各项工作、政策落实到位,持续加强基层党建工作,管理局党委副书记、纪委书记李永哲带领基层党建第二调研组到胜利油田第二片区进行调研,分别听取了勘探开发研究院、高培党校、工程技术研究院、物探研究院、经济开发研究院、胜南社区、高原公司、长安集团等8家单位关于党的建设和党风廉洁建设工作开展情况的汇报,对这8家单位在基层党组织建设、全面从严治党、典型带动和和谐稳定等方面的工作给予肯定。

  今年年初以来,胜南社区持续深入开展“三转三创”主题活动,从严从实抓好基层党建工作,大力推进社区改革发展。高原公司、长安集团全面落实从严治党,坚决履行管党治党主体责任,认真开展各项工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。近年来,勘探开发研究院、物探研究院等科研院所深入人心抓队伍建设,努力营造上下同心的良好氛围,突出高效人才队伍建设,突出青年人才培养。高培党校突出意识形态管理,抓实党风廉洁建设,持续加强党员干部廉洁教育。

  李永哲表示,在下步工作中,要毫不动摇坚持加强党的建设,着力发挥党委领导核心和政治核心作用。加强思想理论武装,把中央、党组和局党委倡导的理念、作出的决策,转化为干部员工的思想和行动自觉,发挥领导班子集体功能,确保科学决策、民主决策、依法决策。毫不动摇加强党风廉洁建设,着力构建风清气正、干事创业的良好政治生态。层层传导压力,逐级压紧压实“两个责任”,着眼源头预防,增强教育预防的针对性与有效性,不遗余力抓教育。毫不动摇推进全面从严治党向基层延伸,着力推动“四个重要”理念由上到下沉到支部,打造过硬基层支部、合格党员队伍。深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”和“做”上深化拓展,全力抓好领导干部“三点”示范工程。

  李永哲要求,毫不动摇强化日常思想政治工作,着力服务油田改革发展大局。深化推进“三转三创”主题活动,着力加强“全家福”文化建设,通过建言献策有渠道、建功立业有平台、员工权益有保障、员工困难有人帮、工作环境有品质、文化活动有特色,提升员工的获得感、幸福感和归属感。大力加强意识形态工作,深入落实意识形态领域主要任务和具体措施,不断提升意识形态工作能力水平。毫不动摇做好和谐稳定工作,做好困难帮扶,加强思想疏导,压实维稳责任,着力营造“心齐、气顺、劲足、家和”的良好局面,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。

信息来源:胜利日报
2017-09-14