八道关口严把原油质量

        “供管道”(输油管线名)管输原油每千克有机氯含量为0.08毫克,原油质量合格……4月1日上午,在油气集输总厂东营原油库有机氯化验室里,化验员杨小华正在对9条(5条来油、4条外输)管线的油样进行有机氯含量化验,确保流经油气集输总厂的原油质量合格。

 

        这是原油出售前,要经历的最后一道化验关口。原油从生产到出售,至少要经过8道化验关口。这8道关口确保了外输原油含水低于1.5%、每千克原油有机氯含量低于1毫克。这是油田对原油质量的严格管控,也是对中下游企业“每一滴原油都是承诺”的践行。

 

       原油的质量指标主要有含水、有机氯、机械杂质以及密度、盐含量、硫含量、酸值等。在对数据有考核要求的指标中,含水和机械杂质通过沉降等工序可以处理,而有机氯一旦存在,难以将其脱离。

 

      “从源头控制化学剂质量是避免原油有机氯超标的第一步。”油田安全环保质量管理部质量标准办公室高级主管高峰介绍,加强对化学剂质量源头把关,购买使用不含有机氯的化学药剂,才能有效降低有机氯含量。油田对化学剂的设计、采购、配送、使用等环节,实施全过程监督。对化学剂检测样品,统一标号、留存、保管,实现化学药剂的可追溯。

 

      原油的生产、处理、转输过程,点多、线长。仅源头上防范,并不能完全杜绝含氯药剂的加入。因此油田对井口、联合站、交接、拉运等8个节点,实行严格的原油质量管控,由相应节点的开发单位,对含水、有机氯含量等指标化验监测。一旦发生超标情况,油田能够根据应急预案,采取流程切换、限输、停输等应急措施,不合格原油一滴也不会流出。

 

      为严控原油质量,油田在8道化验关口外,又加了一道保险。油田技术检测中心作为油田原油质量检测的专业单位,每周要对6个外销点、每月对21个内部交接点的原油质量进行检测,同时不定期抽查卸油点、运输车辆、掺稀流程、地面管网等转输节点的原油质量。

 

      技术检测中心还担负着对各开发单位原油质量每月考核检测的任务,其出具的检验结论成为油田对各单位外销和内部交接原油合格率绩效考核的依据。对内部交接原油,每千克原油有机氯含量大于1毫克的开发生产单位,按照当日交油量一定比例扣罚成本,对大于3毫克的,扣罚当日交油量。对掺入机械、化工等杂质导致原油污染的开发生产单位,要按照当日交油量的3倍数额扣减交油量。

 

      企业标准严于国家标准,油田严格执行中石化原油质量标准,牢固树立“上游企业要为下游企业服务、上道工序要对下道工序负责”的理念,坚持“质量永远领先一步”的质量方针,不断优化原油生产全过程质量管控,形成了可追溯的原油质量管理长效机制。

 

       客户的需求是努力的方向。油田定期开展原油用户质量回访活动,深入了解客户对胜利原油质量指标、计量交接等方面的需求和意见,不断提升客户满意度,努力塑造胜利油田“质优量足,客户满意”的良好企业形象。

 

      2018年底,新版原油国家标准下发,机械杂质这一指标有了标准线,含量不能超过0.05%。而在以前,该指标没有标准线,只检验并报告实测值。据了解,在新标准下发前,油田外输的原油机械杂质含量已控制在0.05%以下。下一步,油田将深入研究各区块原油机械杂质产生的原因以及降低其含量的方法,持续提升胜利原油品质。

信息来源: 
2019-04-10