打造油田房产管理维修专业化发展新高地

       房产管理维修中心作为油田推进专业化发展的一支重要力量,始终以“不忘初心使命、深化三转三创”主题活动为载体,突出目标导向、问题导向、价值导向,完善管理体系、创新观念思维、强化质量管控,着力打造油田房产管理维修专业化发展新高地,实现观念大转变、质量创新高。

       筑牢质量体系这块“压舱石”,建立专业化管理新机制。房产管理维修中心主要负责经营性房屋租赁、房产维修、商品房开发、住房建设等业务,建立完善系统有效的质量体系是推进质量管理的首要任务。构建精细化的标准体系,按照“管业务必须管质量”“管质量必须抓标准”的要求,推进标准体系建设提速。构建规范化的制度体系,建立健全完整的质量管理制度体系,在经营管理的每个链条形成严格的运作秩序和规则,实现全部生产经营质量控制过程的规范运作。构建清晰化的责任体系,做到纵向层级清晰、管理到位;横向职责明晰、运转高效,实现职能与流程的协调统一。构建可量化的考核体系,建立绩效管理的PDCA(计划、执行、检查、处理)循环,形成良好的绩效计划、绩效信息收集、绩效反馈、绩效沟通和绩效改进机制,以绩效管理为基础,在单位内建立起有效的激励和约束机制。

        牵住质量意识这个“牛鼻子”,树立专业化管理新思维。要引导形成共同的质量认识和质量行为,促进员工质量意识和质量思维的双提升。要强化观念引导,树立质量为先的思想意识。在全体员工中大力倡导“工匠精神”,牢固树立“质量第一”的思想,培养员工爱岗敬业、质量为先的职业操守。强化业务培训,提升质量管控的专业技能。将质量培训作为员工业务培训的基本任务,充分利用油田人力资源和培训体系,组织参加有针对性和实效性的质量管理培训,持续提升员工质量控制专业技能。要强化习惯养成,培育高度自觉的质量文化。广泛宣传集团公司和油田的质量方针、质量目标及社会责任,使立足岗位加强质量管理与控制的文化理念入脑入心,自觉养成标准化操作、规范化管理的良好行为习惯。

       守好工程质量这条生命线,创出专业化管理新路子。工程质量是工程建设的生命, 容不得半点懈怠。要强化图纸审核,实现高起点设计。对工程材料的设计参数、使用年限、质保期等质量标准提高级别,保证工程质量得到有效控制。不断优化设计方案,强化施工图纸的审核工作,保证设计意图和设计标准有效落实。强化材料管控,实现高标准建设。及时掌握工程材料推广运用情况以及对工程的适用性,为优选供货厂家打好基础。严格履行招投标程序,制定现场材料管理制度,严格执行材料进场实验和检测规定,加强新型材料和施工技术的引入。强化承包商管理,实现高质量监管。承包商管理要做到内外标准一致,严格承包商资质审查,建立承包商、分包商黑名单及公示制度,将承包商质量业绩与业务承揽量挂钩,对承包商实施分级、分类监管。强化指导先行,严把工序质量验收和交接关,在主要工序编制施工作业指导书和质量问题防治措施,将工程质量、安全管理从事后控制延伸到施工前的预控和施工过程的控制。

        打好质量提升组合拳,构筑专业化管理新高地。以质量活动为抓手,激发“比学赶超”动力。组织现场观摩学习,开展群众性的QC小组技术攻关活动,将工艺标准和技术措施制定成二维码,张贴在施工现场显著位置,使一线员工随时能够查看标准要求。以“三标 ”建设为平台,夯实质量管理根基。积极培育质量管理标准化示范班组和示范岗,推行标杆管理,开展班组质量风险预知活动,最大限度防范质量风险、消除质量问题。以专项督查为契机,强化质量全面管控。加强全面质量监管,强化质量考评,有针对性地开展质量监督检查,确保重点单位、重点领域、重点工程、重点环节的质量管理全覆盖。以“创优夺杯”为动力,提升住房建设质量。积极参与国内行业优质工程评选,持续推进建标、对标、追标、创标,着力打造精品工程。

(作者为房产管理维修中心党委书记、经理)

信息来源: 
2018-10-25