黄河钻井把精神转化为工作动力

    胜利工程公司第一次党代会闭幕后,黄河钻井总公司于9月25日召开党委中心组扩大学习,迅速组织传达落实,紧紧围绕“可持续高质量发展发展”的目标要求,审视自身工作,找准自身定位,提高政治站位,研究部署贯彻意见,指导下一步工作开展。

     通过学习,公司上下一致认为,胜利工程公司第一次党代会客观回顾了五年来发展历程,确立了未来五年“两个阶段”的总体发展目标,“一体化战略、专业化战略、市场化战略、高端化战略、国际化战略”五大发展战略,为黄河钻井加快实现高质量发展指明了努力方向和发展路径。50207钻井队平台经理马哲表示,学习党代会报告后倍感振奋,要把贯彻落实党代会精神转化为工作动力,带领干部员工在科学高效打井中站排头,在难动用储量开发中当先锋,努力为公司发展创效益、作贡献。

     面对加快实现高质量发展繁重迫切的任务,作为胜利工程公司的骨干单位,黄河钻井紧紧围绕胜利工程公司党委的决策部署,强化责任担当,科学谋划思路,抓实抓好六项重点工作:一是加快转型升级步伐,明晰各业务链的发展方向,主营业务突出高质量、效益化发展,辅助业务突出专业化、市场化发展,服务保障业务突出社会化、多元化发展,让主业创效更有动力、其他业务转型更有压力,全力实现创收增收。二是优化人力资源配置,坚持以效益为中心、以市场为导向,压缩管理岗位,优化管理职能,促进人岗匹配、队伍精干。三是持续提升党建质量,压实责任,筑牢堡垒,正风肃纪,努力把党组织建设得更加坚强有力。四是坚持“重品德看作风、以效益论英雄、凭业绩选干部”选人用人导向,完善干部人才考核评价机制,持续推进“三化”人才培养,打造高素质专业化干部人才队伍。五是持续改进群众工作,牢固树立“以员工群众为中心”思想,提高群众工作本领,更好地凝聚、联系、服务员工群众,最大限度地激发调动广大员工群众团结奋进、扭亏脱困。六是增强机关服务基层意识,紧扣管理要求和基层需求想办法建制度,推广应用好的经验做法,在管好业务同时管好队伍,切实提高各系统工作能力和管理服务水平。

     今年年初以来,黄河钻井按照胜利工程公司党委统一部署,紧紧围绕“体制机制更灵活、市场项目提效益、管理水平再提升、员工利益有保障”工作主线,向改革攻坚、向扭亏聚焦、向增效发力,持续深化“奋战160天 打赢扭亏脱困攻坚战”劳动竞赛,全面掀起提速提质提效热潮。广大干部员工热情高、干劲足,目前黄河钻井进尺已突破90万米。

信息来源: 
2018-09-30