从华八井再出发 做新时代生力军

     99年青春脚步铿锵,99载青春火炬传承。在五四青年节到来之际,我们向油田广大团员青年、各级团组织致以节日的问候!

      胜利油田从钻探华八井至今已走过57个春秋,半个多世纪的胜利征程也是一部青年创业史和青春奉献史。历代胜利青年以苦为乐、以苦为荣,在艰苦奋斗中坚守践行“我为祖国献石油”的自觉追求。我们新时代胜利青年要传承弘扬老一辈石油人的精神意志和人生态度,坚定理想信念,牢记使命担当,砥砺攻坚前行,在实现中国梦的伟大征程中放飞青春梦想,在服务油田改革发展的生动实践中展现青春力量。

从华八井再出发,永怀初心使命在路上

      习近平总书记指出,“政治性是群团组织的灵魂,是第一位的”“广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向”。我们要以高度的政治清醒、自觉和坚定,团结带领广大胜利青年坚定听党话跟党走的初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想光辉旗帜,团结带领广大青年积极投身油田高质量发展新征程,不忘“爱我中华,振兴石化”“为美好生活加油”和“我为祖国献石油”的初心使命,自觉做到思想上艰苦、学习上勤奋、工作上努力,在推动油田改革发展中展现个人价值、书写人生华章。

从华八井再出发,彰显青春担当在路上

    习近平总书记强调“社会主义是干出来的”“空谈误国,实干兴邦”“撸起袖子加油干”,极大地鞭策着广大青年务实进取,鞭策着共青团牢牢立足新时代、扎实开拓新作为。党的十九大“分两步走”战略安排、集团公司“两个三年”“两个十年”战略规划、油田“五大战略”“三大目标”赋予了当代胜利青年沉甸甸的历史责任和奋勇前进的无穷动力。我们要吹响“青春建功新时代”的号角,动员引导广大团员青年以蓬勃的激情活力、更大的智慧勇气,扎根油田生产一线,勇挑改革攻坚重担,聚焦价值创造,勇闯市场创效新路,推动一切工作向价值创造聚焦,在油田“重规范、讲风范、做示范”的卓越追求中担当时代重任、贡献青春力量。

从华八井再出发,练就青春硬功在路上

      青年是油田改革创新、转型发展的中坚力量。我们要按照习近平总书记对青年的一系列重要要求,围绕党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”这个神圣使命和重大课题,贯彻落实管理局有限公司党委对共青团和青年工作的要求,持续推进“青年大学习”“三联四促”等长效工作机制,大力强化对青年的思想政治引领、素质能力提升、道德品格养成,全力夯实巩固管理局有限公司党委的青年群众基础,源源不断地为建设一流企业、打造胜利高地培养输送鲜活力量。各级团组织要正确引导青年、刻苦历练青年、有力塑造青年,把青年培养锻造成为有理想有本领有担当、能够肩负起管理局有限公司党委赋予重任的骨干力量。广大青年要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,积极投身油田改革发展实践,练就“真功夫”“硬本领”,立足平凡的岗位,创造不平凡人生价值。

      青春是美妙的,青春是绚烂的,青春如此宝贵却又短暂。新时代赋予了我们胜利青年庄严神圣的历史重任。我们要始终不忘初心使命,砥砺攻坚前行,永葆从华八井再出发的斗志和激情,为全面开创油田高质量发展新局面书写奋斗无悔的青春!

信息来源: 
2018-05-04