纯梁厂讲形势谋措施全力聚焦价值创造

    2月22日,在纯梁采油厂地质、工艺两所召开的上产动员会上,采油厂厂长王志杰和地质工艺系统技术人员围绕如何抓好高效勘探、效益开发、全力打好价值创造攻坚战等问题展开热烈讨论。

    纯梁厂所辖油区经过多年开发,面临着油气勘探难度大、优质储量接替不足等现实困难。王志杰说:“结合新形势、新要求,我们要始终坚持把高效勘探放在突出位置,全力推进油气勘探的新突破、大发现;全力抓实增量创效工程,推进难动用储量评价建产;全力抓实老油田精细开发,提升油田开发质量和效益。此外,我们地质、工艺的领导干部要带头攻关研究、带头苦干实干、带头狠抓执行落实,以有力的措施、有效的招数推动此次上产会战取得圆满成功。”

    是上产动员,更是一次分析当前生产经营形势的座谈讨论会。结合当前形势,大家就抓好老区建设、新区勘探等方面的措施和办法畅所欲言。地质所所长黄文欢说:“要围绕‘算清效益账、多干效益活、多产效益油’,做强做优新区产能建设,加快推进未动储量有效动用,抓实精细注采完善,实现增量创效增效。”工艺所副所长孟晓锋提出,应该在抓重点、攻难点、创亮点上下工夫,充分发挥科技创新的驱动引领作用,形成突破瓶颈的关键技术手段。

    连日来,按照集团公司年度工作会议,油田党代会、职代会精神要求,结合“不忘初心使命,深化三转三创”主题活动,纯梁厂还多次组织学习讨论,全厂干部职工彻底抛弃幻想、主动求变,聚焦价值引领,强化效益导向,力求价值创造实现多点开花。

    采油厂各单位纷纷行动起来,迅速安排提质增效措施挖潜、产量分析调查、设备安全隐患排查、三标现场管理等各项工作。纯东采油管理区下一步将围绕“重党建、促生产、控成本、讲安全”12字工作思路从5个方面当好表率。正理庄采油管理区结合当前形势开展为期一周的上产会战活动。2月24日晚上,管理区联合护卫大队和地方稽查大队出动车辆6台次、27人组成联合治理小组,对重点区块、管段进行机密巡护,对重点路口进行蹲守。

    目前,采油厂全体干部职工在会议精神的指引下,将信心和干劲凝聚到各项目标任务上,精神饱满、斗志昂扬,全力聚焦价值创造,奋力打好原油上产攻坚战。

信息来源: 
2018-03-02