从新起点走向新胜利

    2020年,胜利油田将建成什么样子?

    党代会和职代会发展战略已谋定,发展蓝图已绘就:“十三五”后三年,油田将以党的十九大精神为指引,深化推进“五大战略”“三大目标”、打造胜利高地,到2020年,实现效益稳产2300万吨、盈亏平衡点降至50美元/桶,低油价下实现扭亏脱困,在油价60美元/桶条件下,实现利润80亿—100亿元,推动质量变革、效率变革、动力变革,全面开创油田高质量发展新局面,在中国石化建设具有全球竞争力的世界一流企业进程中走在前列。

    中国进入新时代,胜利油田如何担当?经济进入新常态,胜利油田如何发展?中石化建设世界一流企业,胜利油田如何发力?员工群众对美好生活充满期待,胜利油田追求什么愿景?这发展战略,就是油田走上高质量发展新征程的动员令;这发展蓝图,就是油田走好新时代长征路的催阵鼓。

    进入新时代,站在新起点。这是胜利油田、胜利队伍使命的新起点、担当的新起点、高质量发展的新起点、美好生活的新起点。伟大的事业召唤人,我们要牢记在经济领域为党工作的使命担当;永恒的精神激励人,我们要把共产党人的初心使命贯穿到“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的奋斗中;美好的愿景鼓舞人,我们要凝聚强大力量建设一流企业、打造胜利高地。

    胜利油田牢记党赋予国有企业的重要历史使命,勇担政治、经济、社会三大责任,把油田建设成为国家重要石油生产基地,发展成为中国石化重要骨干特大型企业,国企重器之称当之无愧;胜利队伍不忘初心使命,发扬石油石化精神,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,是一支听党指挥、作风优良的经济部队。站在新的历史起点,我们继往开来,砥砺奋进,更要提高政治站位、瞄准历史方位、找准工作定位,更要有位置感、方向感、责任感,把胜利油田的发展放在中国石化和国家经济发展大局中来谋划,推动各项事业追求向上、迎难而上、蒸蒸日上。

    天下事谋于大、起于小、做于细、成于实,我们必须善于观大势、主动谋全局、奋力干实事,把胜利油田打造成为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的胜利高地,推动勘探开发建设走在前列、扭亏创效高质量发展走在前列、谱写新时代中国石化篇章走在前列,把油田建设成为“油气主业持续发展、体制机制充满活力、政治生态风清气正、员工群众生活美好”的一流企业,继续打造发展创效、创新驱动、人才成长、安全绿色、和谐幸福、优势转化“六大高地”,夺取新时代油田高质量发展新胜利。

    进入新时代,站在新起点,我们倍感使命光荣,对新胜利充满豪情和自信。胜利油田的发展史,是一部不忘初心使命、不懈攻坚克难的奋斗史。半个多世纪以来,胜利人唱响“从创业走向创新,从胜利走向胜利”宏大激昂的进行曲,大笔书写着爱党爱国、奋斗创业、发展奉献、改革创新、共享共建的胜利辉煌、胜利担当、胜利实力、胜利责任和胜利精神。我们在艰苦创业的磨砺中发展壮大,在低油价寒冬期的洗礼中凤凰涅槃,尤其是过去一年,油田上下以变革性思维推出一系列政策举措,在解决深层次矛盾和持续发展根本性问题方面取得一些突破性进展,改革发展思路进一步清晰,效益稳产信心进一步增强,各类资源转化为创效优势初步形成,干部员工思想观念正在发生深刻变化,呈现全力推动高质量发展的良好态势。可以自豪地说,胜利队伍不忘初心使命,勇立潮头有定力,敢于胜利善于胜利,堪作砥柱有战力。

    因任重,唯不忘初心,赓续精神力量,方能坚定方向;因道远,唯牢记使命,永持奋斗姿态,方能勇担大任。

    美好生活是奋斗出来的,高质量发展是奋斗出来的,新胜利的取得也是奋斗出来的。

    新时代夺取新胜利,胜利队伍,出发!加油!

信息来源: 
2018-02-02