走出去,我们有个永远的大后方

背景:2017年6月1日,河口采油厂采油管理七区与河口社区环卫绿化大队、物业管理二公司先后完成业务承揽项目交接,迈出外闯市场创效益的一步。54岁的赵和平由采油管理七区注采708站副站长变为采油管理七区第五党支部业务承揽专项党小组组长、绿化项目组组长,跟他一起发生身份转变的还有这个管理区的70名员工。

“过去是你选择工作,现在是工作选择你。无论咋样,无论在哪,都得干好工作。”这是去年6月初,赵和平刚走出去承揽业务时说的话。

“走出家门创效益,并没有脱离组织,必须好好干,不能让身后的‘家人’失望。”赵和平谈及5个多月业务承揽工作深有感触。他口中的“家人”指的是留在管理区工作的同事。

如果说去年6月初,赵和平心中还有一丝对未来的担忧,那么现在的赵和平心志更加坚定。赵和平认为,这种变化主要归功于采油管理七区强有力思想政治工作支持。

采油管理七区党委副书记陈其勇介绍,业务承揽工作初期并不顺利,职工各种不理解、怀疑、猜测都有,下达业务承揽任务时主动报名的人员可以说寥寥无几。

一边是转型发展的突围之路,另一边推陈出新颇多争议,“员工思想怎么转”“走出去的岗位怎么干”,成为管理区党委面临的问题。

离油井远近都一样

观念滞后是最大的障碍。承揽业务之初,职工有对未来的担心,也有对未知的担忧,更多的是害怕,害怕离油井远了,就脱离组织了。为此,管理区在基层设立7个宣讲承包点,领导班子成员带头讲。在了解基层单位工作重点、难点和热点问题,集合改革发展面临的突出问题同时,把转方式、调结构作为“重点”解读,把改革的良好预期作为“亮点”宣讲,与员工面对面“交心”、实打实“交底”,竭力消解员工的不理解和各种疑惑,让员工明白“离油井远近都一样”,实现压力和动力的双重传递。

火车跑得快,全靠车头带。为了业务承揽队伍更好地开展工作,采油管理七区抽调有丰富基层管理经验的赵和平及有丰富人力资源管理经验的任轶,分别担任绿化项目组组长、保洁项目组组长,负责业务和人员协调管理,带领70名业务承揽员工一起走出去。有了带头人,大家的干劲更足了。57 岁的采油老班长王景利,这些年独自照顾孩子和80 多岁瘫痪在床的老父亲。业务承揽后,他没有找过一个借口迟到或早退,还常常帮助别的同事干活。韩美坤,4 个月大的二胎孩肺炎住院,他只请了半天假。

“家里、家外”同时动起来

走出去的合作共赢,留下来的压实责任。采油管理七区利用严峻形势带来的倒逼压力,让观念引导常态化,融入生产经营。借助“四化”优势,根据人力资源配置需要和各班站自身区域特点,把人员进行重新组合,进一步优化劳动组织形式,精简岗位。同时,绩效考核与人员管理、费用管控等8项重点工作配套联动,用制度将各个岗位责任压细压实,不断传递改革压力。

工作的关键在落实。为保证各项制度刚性落实,采油管理七区创新实施管理督察制度,把机关三室一中心、基层注采站和业务承揽项目组都纳入督察范围,通过个别谈话、调查问卷、查原始资料等形式,对干部履职尽责情况、劳动纪律执行情况等7项内容进行不定期督察,并把结果纳入月度考核。考核指挥棒精准有力带来的是实实在在的效益。前段时间,采油管理七区新增20余口井的区块皮带机功图出现异常,不仅影响设备的正常使用,增加了很多报警处置的额外工作量。管理区通过现场查验发现,由于死点开关处于转动轮凹槽附近,容易受到油污干扰,造成磁吸力不够,最终导致功图位移漂移。为此,管理区成立课题攻关组,经过分析讨论,提出通过改进磁铁位置、加装使用双磁铁,同时提高死点开关吸附力的建议,此举大幅提高了功图正常上图率,油井管理效率进一步提升。

管理区是我们永远的大后方

“业务承揽是管理区生产经营的有效构成部分。无论困难有多少、阻力有多大,管理区永远要做大家坚定的‘大后方’。”管理七区经理李建东多次在会议上强调。针对转岗人员多、转岗转型难度大等问题,管理七区党委坚持“支部建在连上”的方针,积极发挥党建在转方式上的作用,做到劳务输出到哪里,基层党组织就跟进到哪里,他们专门下发《关于成立采油管理七区第五党支部业务承揽专项党小组的通知》,明确了党小组的组织机构和主要职责,构建基层党建与业务拓展同步谋划、队伍同步组建、创效项目同步考核、争先创优同步表彰的“四同步”管理模式。

“并没有像之前害怕的那样没人管,而是受到了更多的关注、关怀。”这是一名参与业务承揽员工的感受。无论是业务承揽出征仪式、还是主题故事会、庆“十一”文体活动,业务承揽员工都感受到组织的关怀和温暖。为实现党员联动共创,“七一”前夕,管理区党委还专门组织机关、基层党员干部与业务承揽党员共同开展主题党日活动,佩戴党徽、共同劳动、提振士气。不到半年时间,业务承揽小组就得到甲方和广大居民的认可。河口社区还把他们承揽的河丰小区树为样板小区,供保洁绿化人员学习。

“环境变了,工作性质变了,但是采油人的精气神没有变,走到哪里,采油管理七区都是我们的大后方,我们也都是管理七区的人,这就是我们的品牌。”赵和平如是说。

信息来源: 
2018-01-04