石油开发中心生产保障服务中心:关爱员工 幸福起航

近日,生产保障服务中心工会举办“关爱员工、幸福起航”亲子活动,今年的中、高考的职工家庭齐聚一堂参与活动。

活动组织员工和孩子们参观了中心原油化验室和水质化验室,孩子们按照标准规范,尝试佩戴上呼吸过滤器,亲身感受了一把化验员的工作流程。今年的高考生博涵说:“戴上这个“猪鼻子”,感觉自己喘不上气来,感恩妈妈一直以来辛勤的工作和付出。”

在会议室,大家共同参与亲子游戏。中心幸福辅导员宋帅和幸福班站长蒋泽伟带领大家从“姓名串串烧”开始,逐渐的让彼此快速的熟络起来;“桃花朵朵”不仅仅活跃了活动气氛,还让大家忘记了闷热的天气;有意思的“进化论”小游戏,通过两两PK的方式,完整演绎了从“蛋”进化成“鸟”最终进化成“凤凰”的开心历程;还有“毕加索”亲子游戏,通过“我说你画”的方式让大家深切感受到沟通的重要性。一个个小小的游戏让活动进入一种轻松快乐的氛围,一次次真诚的分享让孩子和家长们逐渐打开心扉,进行着心与心的交流。孩子们渐渐的不在拘束,积极分享着自己的感受,家长们第一次在这样的场合与孩子进行着互动交流,感受着平时没有觉察到的那一份珍贵。

中心幸福辅导员,胜安采油管理区的于晓英老师带领大家用OH牌进行了一场亲子关系探索。于晓英老师温文尔雅娓娓道来,跟随着于老师的节奏,一张张OH牌,通过不同的排列组合,在孩子和家长们手中,被赋予不同层面的意义,勾起孩子和家长们对以往生活中的点点滴滴,诉说着心中的担忧、生活中的愁事、烦心事以及回忆起快乐的往事。

最后,家长和孩子们一起互换认真填写的“焕爱卡”,

“永远年轻,永远热泪盈眶,生活是苦难的,我滑着我的断桨,又出发了。”

“亲爱的女儿:祝你学业有成!再接再厉!出门在外照顾好自己,向海燕一样在暴风雨中翱翔!勇闯天涯!乘风破浪!归来仍是少年!爱你的爸爸”

“亲爱的孩子,通过今天的活动,我受益匪浅,之前自己做的很不好,深切感受到沟通的重要性,今后我相信能够做一个合格、称职的家长。”

一张张精美的卡片承载着父母对孩子们求学、成长的殷切期望,承载着孩子们对自己、对未来的美好祝愿,在祝福的掌声中,活动落下帷幕。


信息来源: 
2020-08-28