龙腾狮跃胜利广场 油地融合共闹元宵

2月15日上午,2019年元宵节大型广场群众文化展演活动在胜利广场精彩开场。油地干部群众欢天喜地庆丰年,载歌载舞闹元宵,油地融合迈出文化第一步。油地双方领导在演出开始前进行了座谈交流,并和广大群众一起在现场观看了演出。

伴随着欢快的秧歌舞步,两只雄壮威武的彩狮惊艳亮相,前身跃起、纵身腾空、就地翻滚,现场观众掌声、欢呼声雷动。胜利广场被欢乐的海洋淹没,充满激情的民俗表演,吸引了成千的周边千余名群众和众多摄影爱好者前来观看、摄像。群众驻足观看。

整个演出活动阵容庞大,气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起。辛店街道大型秧歌《欢天喜地过大年》、龙居镇《虎虎生威闹元宵》、史口镇《龙腾狮跃闹元宵》等民俗非遗文化节目喜庆登场舞龙舞狮、盐坨斗虎、秧歌腰鼓、打落子、霸王鞭等形式多样、丰富多彩的节目,让油城人民感受到了浓郁的节日氛围,也感受到传统民俗文化的魅力。

此次元宵节文化展演活动首次在西城举行,是油地文化融合迈出的可喜一步。今后,油地双方将进一步加强合作和交流,促进经济和文化的繁荣与发展。(撰稿:王 嘉)

信息来源:党委宣传部企业文化办公室
2019-02-22