让创新成果落地生根

      公共事业服务中心通过采取项目签约、举办高技能人才创新论坛和创新成果推介会等方式,对电工、绿化、维修等工种的41项技术革新成果进行集中展示和推广,为各基层单位创造了相互学习和交流的平台,促进物业服务持续稳定发展。

 

        “签下名字意味着一种责任与认可。”10月11日上午,公共事业服务中心绿化首席技师马爱香在树木刷白机项目成果认领和推广应用协议上签下了自己的名字。

        当天,公共事业服务中心专门举办高技能人才创新成果推介会,对电工、绿化、维修等工种的41项技术革新成果进行了一次集中展示和推广。“通过项目签约,将创新工作室技术革新的设备与工艺推广到实际工作中,实现生产运转,提高劳动效率。”公共事业服务中心工会主席董鹏说。

 

成果认领,项目落地

 

       树木刷白工作费时费力,一直困扰着绿化工人,每次刷涂都需要两到3个人同时操作,劳动强度大且效率低下。

      作为绿化首席技师,马爱香根据现场实践经验进行革新创造,优化后的树木刷白机只需要一个人就可方便操作。

      同样受到这项工作困扰的瑞康物业服务公司得知后,决定和辛兴绿化创新工作室合作,就树木刷白机项目与辛兴绿化创新工作室达成成果认领和推广应用协议。

      随着协议的签订,马爱香的树木刷白机这个项目将在瑞康物业服务工作推广应用,辛兴绿化创新工作室负责打磨技术流程及工具制造工艺,瑞康物业服务公司负责设备的推广使用。

      同马爱香所在的辛兴绿化创新工作室一样,吕书栋创新工作室和刘海涛创新工作室也分别与景苑物业服务公司、胜中维修大队达成了项目认领和推广合作意向并签约。视频监控维修技术项目、手机APP路灯智能化控制项目两项技术革新成果将跨区域进行应用推广。

 

整合资源,项目孵化

 

     “时间根本不够用。”瑞康物业服务公司华瑞物业班维修电工徐升春在谈及技术革新时表达了自己的困惑,“如何处理好工作与创新之间的关系?”

      锦绣物业服务公司维修电工王建国笑着说:“要自觉把创新作为一种生活方式,让创新融入生活与工作的每一个角落。”

      技术成就梦想,创新实现未来。10月12日下午,一场别开生面的高技能人才创新论坛在公共事业服务中心如火如荼地进行着。

      历史早已证明,各种创新要素只有与员工的创新实践紧密结合,才能产生最终的生产成果和创新效果。此次高技能人才创新论坛恰恰为来自一线的技术创新者提供了一个碰撞思想、交流成果、展示风采的平台。

        2017年年底,油田推行物业服务专业化管理,打破了之前地域间的壁垒,将各个物业服务公司从各管理中心剥离出来,汇聚成为公共事业服务中心。同时,中心汇聚了一支强大的高技能人才队伍,让专业的人做专业的事,让原本分散的资源形成创新创效合力。

       “高技能人才组成一个创新团队,集中攻关各个单位存在的普遍性难题。”董鹏说,“通过创新团队来培养更多的优秀青年员工,营造尊重知识、尊重劳动、尊重技术的氛围。”

 

成果展示,项目推广

 

      不单单是几个签约项目,公共事业服务中心专门举办高技能人才创新成果推介会,电工、绿化、维修等工种的41项技术革新成果通过前期的研发、收集、整理,进行一次集中的展示和推广。

       “最大的感受就是实用。” 参加观摩的河口物业服务二公司经理王红伟看到心仪的成果,就停下来询问工具的具体操作问题。说话间,他又掏出手机给一个垃圾夹拍起了照:“看到这些工具非常兴奋。通过技术革新,既减少了员工在日常工作中的体力消耗,同时兼顾多功能,在保证使用效率的前提下节约成本,避免了重复投入。”

       一个普通的垃圾夹让技能人才找到了用武之地。“所有的技术革新都来源于生产实践,看似简单的两个功能在实际工作中可是用处颇大。”马爱香介绍。作为一名一线绿化环卫工人,她深知劳动的艰辛。

       创新是一个单位持续发展的源泉。董鹏说:“展示、交流、借鉴、推广,给各单位创造一个相互学习、相互交流的平台,也希望通过技术革新,促进物业服务持续稳定发展。”

        专业化整合之后,各物业公司之间的交流与共享再无障碍,更是促进了技能人才之间的切磋进步,在发挥各自优势的同时,融会贯通,取长补短。通过技术革新项目孵化、推广、应用,越来越多的高技能人才聚集在一起,跨区域合作、信息共享,发挥团队优势,集中力量攻坚克难,增强创新发展新思想,凝聚起创新创造新动能。

信息来源: 
2018-10-25