石油工程公司领导观看指导职业技能大赛

     9月27日上午,胜利石油工程公司总经理张煜到工程公司第一届职业技能大赛现场,观看选手比赛情况,就比赛提出具体要求,并预祝选手们取得优异成绩。

     张煜到胜利职业学院技能训练中心观看了石油钻井工佩戴正压呼吸器、模拟穿大绳比赛项目,以及钻井柴油机工比赛项目。在钻井工艺研究院观看了钻井液工的测定钻井滤液中氯离子含量、测定高温高压滤失量比赛项目。最后到胜利石油工程公司培训中心观看了汽车驾驶员(大车)诊断发动机异响故障。

     张煜在现场详细听取了裁判对各项操作项目的介绍。他强调,裁判要优中选优,选择操作标准、动作规范的选手录制操作视频,刻录成盘,供员工们学习观摩。同时,裁判要总结比赛中的经验及不足,促进技能大赛水平的整体提升、不断进步,真正把职业技能大赛打造成培育人才、选拔人才的平台。

     张煜赞扬了选手们的精神面貌、操作水平。他鼓励选手要以赛促学,把学习、培训中学到的知识带回到实际工作中,实现选手到教练的身份转变,主动参与到单位的技能培训、安全培训中,以选手小群体带动全员大群体,实现全员操作技能、工作水平的提升。同时鼓励选手认真学习,争取参加更高层次的竞赛,取得更高的成绩和荣誉。

信息来源: 
2018-09-30