孔凡群强调:把牢“四个坚持” 推动“五大战略”

     7月23日上午,管理局有限公司党委理论学习中心组举行集体学习研讨。集团公司总经理助理兼管理局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表孔凡群主持学习并传达集团公司中层以上管理人员大会精神。管理局有限公司总经理、党委副书记,油田分公司总经理郭洪金传达戴厚良同志在庆祝中国石化成立35周年暨2018年中工作会议上的讲话精神和李云鹏同志在2018年中工作会议上作的生产经营报告精神。

    油田领导李永哲、韩辉、宋明水、张宗檩、刘汝东,中国石化石油工程造价管理中心主任陈江之,集团公司高级专家王增林、王端平、刘显太、王延光、王永诗、汪庐山参加学习研讨。

     孔凡群在主持学习时指出,要结合中央对中国石化党组的要求和戴厚良同志的表态发言精神,以及集团公司年中工作会议精神,认真学习思考,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实,集中油田上下的智慧力量,破解油田高质量发展遇到的各种问题。

     孔凡群强调,要统一思想认识,把集团公司的工作目标和要求作为行动指南和方向。去年以来,集团公司党组以高度的政治自觉和强烈的使命担当,谋划了中国石化发展规划,明确了“两个三年”“两个十年”的战略部署和“四个坚持”的兴企方略。通过一年的实践,大家必须深刻认识到战略部署的基本内容和内涵要求:第一个三年是决胜全面可持续发展,消灭亏损、管控风险、补足短板、抓好创新;第二个三年是迈向高质量发展,创新转型升级,产业行业高质量发展。第一个十年是迈入一流行业,第二个十年是引领行业发展。“能源化工”的内涵是“传统能源化工+新能源新材料”,“世界一流”的核心是一流的竞争力,“基业长青”的本质是永续经营。油田上下要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,科学把握、志存高远,不忘初心使命,一代接着一代干,朝着打造世界一流的目标努力奋斗。

      孔凡群要求,要牢牢把握“四个坚持”。决胜全面可持续,迈向中高端,打造世界一流,“四个坚持”是根本。坚持全面可持续发展就是要按照既定目标,切实推动油田“五大战略”“三大目标”的实施,推进业务健康良性发展。坚持全面深化改革就是要调整体制机制、产业结构、思想观念等,在质量进步上持续改革,真正增活力、提效率。全面依法依规治企强化管理就是要一切管理都要进步,依法经营、依法治企,真正将“重规范、讲风范、做示范”落到实处。无论是主业持续发展,还是企业改革调整、办社会职能分离移交、安全环保等都要在管理进步、全面强化上去做,这是基础,也是底板。全面从严治党、人才强企就是要培养高素质、专业化的干部队伍,营造良好的政治生态和企业管理生态。人才成就事业,事业造就人才。油田上下一定要围绕全面可持续,迈向中高端,打造世界一流去做,牢牢把握“四个坚持”兴企方略,下大力气结合油田实际,推动“五大战略”的实施。机关各部门要认真思考,深刻领会,通过学习进一步坚定理想信念,增强责任使命,保持推动工作的定力和推进企业健康发展的使命和信心,为胜利油田持续发展和员工成长作出应有的贡献。

信息来源: 
2018-07-25