油田启动“四化”工程建设 质量安全大检查

     6月15日,油田“四化”工程建设质量安全大检查启动会在地面工程建设监督大楼会议室召开。会议决定,为确保工程建设按计划高质量完成,油田将对所有在建“四化”项目开展为期3个月的质量安全大检查。

       此次大检查由地面工程建设监督中心牵头,二级监督分站各负其责,上下齐抓共管。大检查将坚持目标导向和问题导向,压实各监督层级责任,强化“四化”工程建设质量安全把控。大检查依据《油田“四化”工程质量安全检查分类清单》《中国石化工程建设现场作业环节工作禁令》《胜利石油管理局有限公司 胜利油田分公司地面工程建设QHSSE监督管理办法》等相关制度,重点检查“四化”项目建设开工条件安全确认的审核,直接作业环节的安全管理,建设工程中强制性标准执行情况以及“低老坏”的综合治理情况等。

      数据显示,检查开展一周以来,检查组对5家建设单位6项在建“四化”项目检查中共发现质量安全问题30项,并下达了整改通知单。下一步,地面工程建设监督中心将全面从严开展大检查的同时重点监督建设单位、施工单位问题整改情况,真正实现闭环监督、有效监督、全面监督。

信息来源: 
2018-06-22