进一步转变观念 全力推动工作创新

       4月28日上午,胜利石油工程公司以党委理论中心组扩大学习的形式,组织以难动用储量合作开发为专题的形势任务教育报告会,进一步统一思想,彻底转变观念,认清形势,树立信心,创新思维,以“功成不必在我”的良好心态,打赢扭亏脱困保市攻坚战。胜利石油工程公司领导张煜、张洪山、王军、史建刚、孙永壮,集团公司高级专家李作会出席会议。

        会上,难动用储量合作开发项目部负责人作《难动用储量合作开发的实践与启示》专题报告。

         2017年,集团公司提出要将难动用储量“管起来、动起来、活起来”。胜利油田分公司和胜利石油工程公司本着“风险共担、合作共赢”的理念,创新体制机制,激发了“难动到可动”的内生动力;创新集成技术,打破“难动到可动”的制约瓶颈;创新运行管理,提升“难动到可动”的质量效率。通过一年的探索和实践,难动用合作开发市场实现了从无到有、从小变大。目前,通过分公司审查区块5个,建产能14.6万吨;合作扶停85口井,累计产油14203吨。

         胜利石油工程公司总经理张煜在讲话中要求,要大力推广难动用储量合作开发的经验做法,进一步解放思想、转变观念,全力革故鼎新、创新求变,坚持开放包容、合作共赢,全力推动公司各项工作创新求变。要清醒认识改革进展缓慢的现状,持续深入推进主辅业务分离和专业化改革,动真碰硬严格落实绩效考核,坚定不移地加快改革调整步伐。要提高领导干部敢担当、抓落实的能力,咬定目标、坚定信心,提高站位、勇于担当,领导带头、狠抓落实,切实在扭亏脱困保市攻坚战中发挥关键作用。

        胜利石油工程公司党委书记张洪山主持报告会并要求,要认清当前面临的严峻形势任务,牢固树立“在经济领域为党工作”的理念,千方百计做大规模、增收创效,千方百计提高效率、降本减费。要认真研究考核机制,区分主业与辅业、盈利与亏损,用绩效考核杠杆撬动干事创业的工作热情。要强化技术攻关,靠强大的技术培育市场、占领市场。要解放思想,树立信心,坚决打赢扭亏脱困保市攻坚战。张洪山还对节日期间的党风廉洁工作和安全生产工作作了具体要求。

信息来源: 
2018-05-04