海外中心成立人文关怀志愿服务社

     3月20日上午,海外工程管理中心举行人文关怀志愿服务社挂牌授旗仪式。

    海外工程管理中心人文关怀志愿服务社是由志愿从事互助帮扶、志愿服务的中心员工组成,是联结志愿者与服务对象的纽带,是开展志愿活动的常设机构。该机构同时履行海外工程管理中心志愿服务分队的职能。

    成立仪式上宣读下发了《海外工程管理中心人文关怀志愿服务社章程》,并向志愿服务社授旗,志愿者代表赵建勇作了表态发言。志愿服务社是海外中心党委深入推进“人文关怀”平台建设的一项创新举措,是关心关爱海外员工活动的崭新载体,也是中心积极响应油田和社会志愿服务活动的自觉行动。要求进一步认清人文关怀志愿服务的重要意义,增强责任感和使命感。要进一步推进人文关怀志愿服务的规范发展,逐步建立健全长效机制。要大力弘扬志愿者精神,积极开展人文关怀志愿服务行动。从“助人解难”“EAP心理辅导”“文明劝导”“协助管理”“洁化园区”“服务社会”等八项服务着手,大胆创新、真抓实做的开展系列特色服务,用爱心传承文明、用真情服务群众、用行动兑现承诺。

信息来源: 
2018-03-30