深刻领会精神实质 全面推动油田高质量发展

    管理局有限公司第一次党代会和管理局有限公司、油田分公司一届一次职工代表大会胜利闭幕后,油田机关部门和各单位第一时间采取多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻党代会和职代会精神热潮。

    广大干部职工纷纷表示,把学习好、宣传好、贯彻好党代会和职代会精神与学习党的十九大精神紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的重要任务,统一思想和行动,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头和实干精神,全面推动油田高质量发展。

    连日来,油田机关部门积极响应管理局有限公司党委号召,带头讲政治、高站位,迅速组织集体学习,在学懂弄通做实上下工夫,通过原原本本地学,不折不扣地执行,切实把思想和行动统一到油田决策部署上来,主动用会议精神武装头脑、指导实践。

    1月19日下午职代会刚结束,油田机关党委第一时间下发通知,安排部署学习宣传贯彻党代会、职代会精神,并专门制作会议精神学习卡片、图解报告,发送到机关全员邮箱,确保实施“五大战略”、实现“三大目标”、打造胜利高地、三个“走在前列”、打赢“五大攻坚战”等会议精神,及时传达到每位机关党员干部。

    1月19日晚上7点,管理局有限公司党委办公室第一时间组织召开全体干部会议,迅速传达贯彻油田党代会和职代会精神,表示要以会议确立的各项目标任务为引领,立足岗位、接续奋斗,坚持做到“六个过硬、六个走在前”,为建设一流企业、打造胜利高地,全面开创油田高质量发展新局面不懈努力。

    党委组织部、党委宣传部、纪委监察处、老年管理中心等部门,第一时间召开会议组织学习,并结合油田领导在党群部门处级干部会议上的讲话要求,对学习宣传和贯彻落实会议精神进行安排部署,表示要在带头学习传达、解读会议精神上下工夫,坚决贯彻落实从严治党要求,不断提高党建质量,持续推进政治优势深度转化,努力为油田更高质量发展提供坚强保障。

    总经理办公室、投资发展处、财务资产部、油地工作处、法律事务处、公共事业部、信息化管理中心、社保中心、疾控中心等部门,要求主动对标会议要求,找准工作定位,不断提高精细化管理和服务水平,脚踏实地落实好各项决策部署,努力为油田更高质量发展提供强力支撑。

    油气勘探管理中心、企业管理处、生产运行管理中心、油气开发管理中心、工程技术管理中心、经营管理处、安全环保处、基建处及地面工程监督等部门,表示要坚定不移地贯彻落实油田发展总体要求,在既定奋斗方向上持续用心用力,在落实既定战略目标上发挥职能作用,聚焦任务、善于担当、推进变革、走在前列,为建设新时代一流企业、打造胜利高地贡献新的更大力量。

    在油田机关部门如火如荼学习的同时,各二级单位党委通过生产晨会、中心组学习、视频会等多种形式学报告、谈体会、话发展,掀起学习贯彻会议精神的热潮。

    海洋采油厂第一时间将刊登会议精神的《胜利日报》送至海上平台班站。作为油田增储增产增效的重要阵地,海上在打造胜利高地、实现高质量发展中肩负着重要职责。海洋厂党委表示,将全力担当起稳产上产、创效增效和安全环保三大责任,认真贯彻“加大海上”战略部署,向增储上产精准发力,在效益开发中践行更大担当。坚持全面从严治党不放松,向优势转化精准发力,在和谐稳定中取得更高实效,为海上油田持续健康发展提供坚强保证。

    今年恰逢孤岛油区开发建设50周年,站在新起点上,孤岛厂党委表示,将不忘初心使命,继续以产业报国的担当和责任,牢固树立政治意识、大局意识,把“在经济领域为党工作”理念贯穿始终,进一步推动效益稳产、提质增效、安全环保、改革转型、优势转化,全面开启新时代采油厂创新发展新征程,在建设一流企业、打造胜利高地中走在前列、勇当先锋。

    远在新疆的新春公司党委表示,将牢记发展西部的使命,紧跟既定战略部署,凝聚改革发展共识,不忘初心接续奋斗,深入实施五大发展战略,认真贯彻会议精神部署,深入推进“三转三创”,努力把胜利西部发展好、把新春建设好,为打造一流现代化油公司而努力奋斗。

信息来源: 
2018-01-25