踏上新征程 夺取新胜利

     半个多世纪砥砺前行,铸就为国加油胜利辉煌;新时代踏上新征程,夺取高质量发展新胜利。

    今天,中国共产党中国石化集团胜利石油管理局有限公司第一次代表大会隆重开幕。我们对大会召开表示热烈祝贺!

    这次大会,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际、胜利油田发展站在新起点上召开的一次十分重要的大会。开好这次大会,将对建设一流企业、打造胜利高地,夺取油田高质量发展的新胜利,有着纲领性指导意义,将对油田在谱写新时代中国石化篇章中走在前列、再立新功的积极担当,提供坚强政治保障。

    油田半个多世纪以来的发展史,大笔书写着爱党爱国、奋斗创业、发展奉献、改革创新、共享共建的胜利辉煌、胜利担当、胜利实力、胜利责任和胜利精神。我们可以自豪地说,胜利油田是国企党建的先进代表,是国家能源的重要阵地,是时代精神的常青标杆,是责任担当的奋斗先锋。在党中央和集团公司党组、山东省委坚强领导下,在油区党政军民大力支持下,一代代胜利人牢记党赋予国有企业的重要历史使命,勇担政治、经济、社会三大责任,把油田建设成为国家重要石油生产基地,发展成为中国石化重要骨干特大型企业,唱响着“从创业走向创新,从胜利走向胜利”宏大激昂的进行曲。半个多世纪以来,胜利油田之所以能取得如此不平凡的业绩,是因为坚定不移地贯彻“坚持党的领导、加强党的建设”原则,为科学持续发展打造和发挥了强大的政治优势。特别是党的十八大以来,油田上下认真贯彻全面从严治党方针,党建责任落实、干部队伍建设、基层党建、党风廉洁建设、思想文化引领等各项工作持续加强,各级党组织和党员队伍战斗力持续提高,为改革发展稳定提供了坚强有力保证。

    半个多世纪奋斗成就胜利,半个多世纪征程启示深刻。回顾不平凡的发展历程,我们深刻体会到,建设一流企业、打造胜利高地,必须坚持党的领导、加强党的建设不动摇,牢牢抓住国有企业的“根”和“魂”;必须坚持企业要发展、员工要幸福不动摇,牢牢抓住国有企业的本质要义;必须坚持高效勘探、效益开发不动摇,牢牢抓住油田持续发展的根本关键;必须坚持深化改革、创新驱动不动摇,牢牢抓住引领发展的动力活力;必须坚持安全生产、绿色发展不动摇,牢牢抓住油田健康发展的基本保障;必须坚持保障中心、服务大局不动摇,牢牢抓住政治优势转化的原则遵循;必须坚持解放思想、转变观念不动摇,牢牢抓住思想引领的重要任务;必须坚持强基固本、大抓基层不动摇,牢牢抓住企业改革发展的坚实根基;必须坚持弘扬传统、传承作风不动摇,牢牢抓住优秀精神文化的培育践行;必须坚持依靠员工、服务群众不动摇,牢牢抓住事业发展的力量源泉。这十个“必须坚持”和“牢牢抓住”已成为胜利人的信念之锚、力量之源、发展之帜,我们一定要倍加珍惜这些宝贵的实践经验,一定要继续坚持这些重要的工作原则。

    不忘初心拥抱新时代,牢记使命开启新胜利。当今,中国特色社会主义进入新时代,胜利油田站在建设一流企业、打造胜利高地新的历史起点,正处在转型发展的关键期。作为国有特大型企业,从油田事业发展与党和国家伟大使命紧密相连看,这是我们步入新时代、力求新作为的新起点;从习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党行动指南看,这是我们加强武装、坚定遵循的新起点;从中国石化做强做优做大、建设世界一流战略目标看,这是我们走在前列、再立新功的新起点;从持续应对低油价、减亏扭亏创效的巨大压力看,这是我们攻坚克难、敢于胜利的新起点;从落实重整行装再出发,开创全面从严治党新局面要求看,这是我们加强党的建设、转化政治优势的新起点。

    站在新的历史起点,面对新的形势和任务,我们必须提高政治站位、瞄准历史方位、找准工作定位,必须呈现新气象、展现新作为、作出新贡献,夺取新时代油田高质量发展新胜利。要全面深入贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全面从严治党向纵深发展,把胜利这支队伍打造成为听党指挥、作风优良的经济部队,在谱写新时代中国石化篇章中奋力走在前列,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出应有的贡献。要凝聚强大力量,弘扬实干作风,砥砺攻坚前行,继续稳步实施价值引领、创新驱动、资源优化、绿色低碳、合作双赢“五大战略”,努力实现油气主业价值创造、持续发展的能力明显增强,油田市场竞争、创新发展的能力明显增强,营造良好的政治生态和企业管理生态“三大目标”,奋力打造发展创效、创新驱动、人才成长、安全绿色、和谐幸福、优势转化“六大高地”,把油田建设成为“油气主业持续发展、体制机制充满活力、政治生态风清气正、员工群众生活美好”的一流企业,把油田打造成为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的胜利高地。

    新的目标催人奋进,新的胜利可期可为。我们深信,出席这次大会的代表们,一定会以高度的政治责任感、高昂的精神状态、科学务实的态度和严谨细致的作风,全力以赴谋划和做好新时代新起点上的油田工作,努力把这次党代会开成凝心聚力的大会、团结奋进的大会、继往开来的大会、风清气正的大会,开创油田高质量发展新局面。

    预祝管理局有限公司第一次党代会圆满成功!

 

信息来源: 
2018-01-17