学深学透精神 把全面从严治党落到实处

“通过3天专题培训,系统深入地学习了党的十九大精神,思想上受到教育和洗礼,知识能力上有了全面提升。在今后的工作中,我要学以致用,提高履职能力,不断开创工作新局面。”

2017年12月21日下午,参加完胜利采油厂科级干部专题培训班后,采油管理五区经理张克录感慨地说。张克录的一席话,也道出该厂参加此期专题培训的52名副总师、专家和科级干部的共同心声。

为认真学习贯彻党的十九大精神,切实把全面从严治党落到实处,胜利采油厂党委于2017年12月13日至28日,陆续举办三期科级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,每期三天,共有来自全厂的160余名科级干部参加培训。

胜采厂党委书记高国强介绍,为增强培训效果,此次专题培训班专程邀请高培党校的5位专家教授讲课。他们结合采油厂实际,筹备专题,精心设计,授课内容涵盖十九大报告、习近平新理念新思想新战略、党章、依法治国、从严治党先进文化等方面的知识内容。采油厂党委通过集中培训、系统学习,切实为广大科级干部精神上补“钙”、思想上充“电”、工作上加“油”,全面提升素质能力,为胜采厂各项事业发展提供坚强的政治和组织保证。

培训中,授课的各位专家教授采用要点精讲、案例分析、模拟演练等方式授课,并与大家展开互动交流,现场气氛活跃而热烈。为提升学习效果,晚上,他们还专门开设研讨交流课,组织大家围绕党的十九大精神、党章等内容互动交流、座谈研讨。

通过举办专题培训班,采油厂广大科级干部对十九大报告内容有了更为系统地掌握,对党的十九大精神有了更深层次的理解,提高了理论水平,增强了能力素质,开阔了视野空间,拓展了工作思路,为更好地促进工作、创新作为储存了能量。

采油管理四区党委书记邹本辉在谈及培训收获时表示,要结合工作实际,把党的十九大精神转化为旗帜鲜明讲政治、全力以赴促发展、从严从实抓党建的自觉行动,为采油厂、管理区改革发展、提质增效作贡献、创佳绩。

信息来源: 
2018-01-10