尚长泉:打好专业化管理“第一仗”

人物:尚长泉,电力分公司党委常委、工会主席。在电力专业化改革中,公司工会全程参与,即保证改革顺利进行,又确保员工队伍稳定。

旁白:从去年六月份开始,油田14家二级单位的配电业务顺利划转,1338名员工成为电力大家庭的新成员。经过半年多的融合,实现了“接收一支队伍,确保一方稳定,创造一流效率”的目标。

尚长泉:作为油田专业化改革的第一家,我们深感责任重大。改革之风刚刚吹起,就在员工队伍中掀起波澜,一时众说纷纭。有些员工有顾虑:“‘蛋糕’就这么大,人多了收入会不会减少?”部分划转员工也担心:“到新单位会不会被另眼相看?利益会不会受影响?”

旁白:只有打消顾虑改革才能稳妥推进。针对员工的疑虑和担忧,他们先后3次赴中原油田学习取经。回来后大家深受触动:“中原电网盘子比我们小,人家生存得都挺好。胜利市场这么大,只要大家齐心协力,电力发展就大有可为”。

尚长泉:改革一开始,我们工会就提前介入,将“思想交接”延伸到每名员工和非在职群体,按照“形势教育先行、政策解读跟进”的思路,分片召集不同层次员工代表开“诸葛会”,讲形势、说任务,让大家看懂专业化管理的“路线图”,明白油田持续发展与员工长远利益的关系,消除顾虑,达成共识。

旁白: 按照“一家人、一家亲、一盘棋”的理念,工会及时组织开展了“走基层,访万家”活动,面对面与员工谈心交流,摸实情、听真话,解决实际问题。“油在,电在,饭碗就在。只要我们把保油保供的责任担起来,转变观念“动起来”,前进的路就会一片光明。” 员工们纷纷表示。

尚长泉:改革后单位之间的围墙拆除了,管理体制理顺了,服务油气生产的“手臂”延伸到了井口、灯头。区域供电公司和电力服务部兄弟联手,由过去的单打独斗变成现在的“集团军”,取得了“1+1>2”的效果。去年夏季气温高、负荷重、暴雨多,给迎峰度夏带来严峻考验。2017年8月17日,一场突来的暴风雨使郑王西线、北线发生跳闸,滨南电力服务部和滨南供电公司迅速启动应急抢险预案,密切协作,紧急抢修,在最短的时间内恢复送电。河口电力服务部与河口供电公司也联合“走出去”,竞标了国网1800公里线路巡视业务。去年电网故障率同比下降了32.7%,综合网损降至4.96%,形成保油创效新合力。

旁白:“交接后尚主席第一时间带领机关职能部门来我们服务部调研慰问,听心声、鼓实劲。同步推进企业文化建设,组织员工文体活动,开展困难员工帮扶救助,加快了队伍之间的思想融合。”面对记者采访,新划归的员工深有感触地说。

尚长泉:现在油田电网实现了真正意义上的一体化管理。我们“一把尺子”量下去,补齐短板,做强优势,按照国家标准对电网进行科学规划,利用油田2亿元专项资金,集中对采油系统配电网实施安全隐患治理、信息化改造和自动化建设,精准发力,突出效率,使油田电网得到质的提升。

旁白:专业化管理后,公司增加了6座变电站、940条输配电线路、23879台变压器,点多面广线长。由于以前各单位基础、标准不尽相同,管理水平也参差不齐,安全风险大。

尚长泉:针对这一状况,我们及时组织10个服务部人员进行电力安全培训,在基层队开展安规“学守用”劳动竞赛,员工的自我保护意识明显增强,基层管理水平也明显提升。在近期中石化组织的安全大检查中,受到了好评。

专业化管理使我们服务基层的责任更大了。冬季天冷,一线员工洗工衣不方便,工会第一时间送去了洗衣机,并为偏远班站配备了清洁炉灶、电视、健身器材等,员工积极性提高了。在电网检修“三比三赛三争创”劳动竞赛中,大家比出了士气、赛出了效益。

旁白:“过去我们在采油厂是后勤‘小工种’,现在成了电力生产的‘主力军’,职业空间拓展了,发展舞台更大了。” 油田电工大师、胜采服务部李冬波深有感触地说。

阅读提示:2017年,油田坚持顶层设计,按照核心主业突出、辅助业务专业化思路,加快剥离采油厂非注采输核心业务,稳步推进电力、天然气、生产用车、井下作业向油田层面专业化整合。随着专业化管理工作的有序推进,成效正逐步显现。

与此同时,彻底丢掉幻想、彻底转变观念,走出去创造价值,动起来创造效益,也成为油田干部员工的共识。价值创造引领,价值理念入脑入心。人力资源实现由“管控”向“放活”转变。

2017年,是全体胜利人的全新体验,也是希望压力并存的一年。

信息来源: 
2018-01-11